미식가들은 좋은 식당을 찾고, 요리 쇼를 보고, 그들의 요리를 따라 합니다.
미식의 시대가 도래했습니다.
우리는 생존을 위해 먹는 것이 아니라 즐거움을 위해 먹는 것입니다.
이에 따라 '간식'에 대한 관심도 높아지고 있습니다.
건강에 좋은 간식을 먹는 것이 더 낫죠?
전 세계 사람들이 즐겨 먹는 건강 간식이 무엇인지 살펴볼까요?
말린 호박씨 "페피타스"입니다.
멕시코에서 가장 좋아하는 간식은 호박씨를 굽거나 말려서 만든 페피타입니다.
다른 견과류와 씨앗처럼, 페피타는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 성분인 피토스테롤이 풍부합니다. 콜레스테롤 수치 관리에 효과적인 간식이에요.
또한 아미노산인 트립토판이 함유되어 있어 기분을 좋게 해주는 세로토닌을 부드럽게 생산합니다.
녹두 "에다마메"입니다.
일본인들이 안주나 술안주로 즐겨 먹는 에다마메는 콩이 완전히 익기 전에 익히는 별미입니다.
콩깍지에서 콩을 빼먹는 재미가 있고 단백질과 섬유질이 풍부한 건강 간식입니다. 그것은 또한 비타민 K와 엽산의 공급원입니다.
콩으로 으깬 후무스입니다.
중동에서 가장 좋아하는 음식인 휴머스는 병아리콩을 으깨고 올리브유, 마늘, 소금을 넣어 만듭니다.
이 음식의 주재료인 병아리 콩은 심장 건강을 보호하고 체중을 관리하는 데 도움을 주는 것으로 잘 알려져 있습니다. 그것은 또한 식이 섬유, 철분, 엽산 그리고 단백질의 풍부한 공급원입니다.
야채를 싸서 먹는 "여름 롤"입니다.
베트남에는 라이스페이퍼로 재료를 싸먹는 음식이 많습니다.
일반적으로 스프링롤이 가장 먼저 떠오르지만, 튀긴다는 면에서 칼로리를 무시할 수는 없습니다.
반면 여름 롤은 라이스 페이퍼를 적셔 부드럽게 만든 뒤 상추, 당근, 고수 잎 등 신선한 채소와 함께 한입 크기로 말아 열량이 낮고 식이섬유와 단백질이 풍부합니다.
요구르트로 만든 "짜찌키"입니다.
그리스에서는 요구르트로 만든 음식을 많이 먹습니다.
샤르케익은 플레인 요구르트에 오이, 허브, 마늘을 넣어 전채 요리로 먹는 음식입니다.
요구르트의 싱거운 맛을 강화하기 위해 소금을 약간 넣으세요.
음식에 맛을 더하기 위해 민트, 딜, 그리고 허브의 일종인 라임을 첨가하세요.
"파르미지아노 레지아노"는 견과류와 섞였습니다.
이탈리아 음식 하면 피자와 파스타가 가장 먼저 떠오릅니다.
또한 치즈가 들어간 요리가 많다는 점도 이탈리아 요리의 특징입니다.
특히 파마산 치즈를 많이 먹습니다.
이 치즈는 단백질과 칼슘의 공급원입니다.
나트륨과 지방 함량도 높기 때문에 소량만 먹어야 합니다.
대신에, 약간의 산화 방지제와 항균성 꿀을 첨가하세요.
견과류를 함께 섞으면 훌륭한 간식이 됩니다.
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