몸에 좋다고 소문난 견과류! 많이 먹는다고 좋기만 한건 아닙니다.
무슨 음식이든지 적당히 . 알맞게 먹어야 몸이 좋아 합니다.
몸에 좋은 견과류 적당량 알아 봅니다.
만약 여러분이 오늘날 채식주의자라면, 여러분은 견과류를 먹어야만 합니다! 견과류의 12가지 종류에 대해 말씀드리겠습니다. 각각 어떤 영양소가 들어 있는지, 어떻게 먹어야 하는지(먹는 방법), 하루에 얼마나 먹어야 하는지(섭취량), 우리 건강을 어떻게 채워야 하는지(영양 효능)에 대해 설명하겠습니다.
1캐슈넛 입니다.
캐슈넛은 다른 견과류보다 부드럽고 전체의 44%가 지방으로 대부분 불포화지방산으로 이루어져 있습니다. 비타민 B1, 마그네슘, 철분, 셀레늄 등 무기질이 풍부한 고단백 식품으로 단백질 함량이 12%에 달합니다. 섭취량은 정해져 있지 않지만 견과류는 하루 25~28g이 적당하다고 합니다. (캐슈넛 20개 정도) 마요네즈, 드레싱, 소스 등에 주로 사용합니다.
Q. 캐슈넛과 잘 어울리는 음식은 무엇인가요?
비타민 K, 리놀렌산, 판토텐산이 풍부합니다.
캐슈넛은 동물성 단백질이 풍부한 닭고기와 잘 어울립니다!
멸치볶음을 만들 때 재료나 샐러드로 사용합니다.
그것은 베이킹을 위한 견과류로 사용될 수 있습니다.
카레와 함께 먹기도 합니다!
Q. 캐슈넛의 부작용은 무엇인가요?
캐슈넛의 효능과 효과는 매우 다양합니다.
여러분이 생각하는 것보다 칼로리가 높은 음식 중 하나입니다!
만약 여러분이 입이 심심하거나 배고플 때 한 번에 한 알씩 먹는다면,
여러분은 생각보다 더 많은 칼로리를 섭취할지도 모릅니다!
캐슈넛은 100g당 565칼로리입니다!!! 놀라운 일이죠.
고지방 고열량 식품이기 때문에 하루에 10알 미만을 섭취할 수 있습니다.
섭취량을 제한하는 것은 좋은 생각입니다.
2. 햄프시드입니다.
햄프시드는 영양분이 풍부하고 심혈관 질환과 여성의 자궁 건강에 좋습니다. 두부의 5배에 달하는 단백질이 함유된 고단백 식품으로 체내에서 합성되지 않아 반드시 식품으로 공급해야 하는 필수 아미노산 11가지가 풍부한데, 이 중 아르기닌은 성장기 어린이에게 필수 아미노산입니다. 이상적인 식단은 오메가 3,6,9를 1:3:1의 비율로 만드는 것이고, 햄씨드는 오메가 3,6,9의 가장 이상적인 비율을 함유하고 있다는 것도 언급됩니다. 그것은 신경 안정과 심장 기능을 돕는 비타민 E와 마그네슘을 함유하고 있습니다. 섭취량은 정해져 있지 않지만, 하루에 한 스푼이면 충분합니다. 보통 밥 위에 뿌리거나 요리 후에 뿌려도 좋고, 모든 반찬에 참깨 대용으로 사용해도 좋습니다.
오프라 윈프리가 먹은 유명한 음식입니다. 탄수화물이 적고 포만감을 느끼게 해줍니다. 체지방을 줄이고 다이어트에도 효과적입니다.
3. 호두 입니다.
호두는 뇌 건강과 피부에 좋은 고단백 고지방 성분입니다. 양질의 단백질과 불포화지방산이 풍부하고, 뇌와 신경을 안정시키는 칼슘과 비타민 B군이 풍부합니다. 리놀레산이 70.7%, 리놀렌산(Omega-3)이 12.4% 함유돼 혈관질환에 좋습니다. 섭취량은 정해져 있지 않지만 견과류는 하루 25~28g이 적당하다고 합니다. (호두 기준으로 약 6-10개의 호두입니다.
1. 항산화 성분이 풍부합니다.
2. 오메가-3의 슈퍼 식물원이에요.
3. 염증을 줄일 수 있습니다
4. 건강한 내장을 촉진합니다.
5. 일부 암의 위험을 줄이십시오.
6. 체중 조절을 지원합니다.
4. 아몬드 입니다.
비타민 E의 보고인 아몬드는 강력한 항산화 역할을 합니다. 아몬드의 지방의 70% 이상은 불포화 지방산으로, 이것은 마음을 안정시키고, 뇌의 활동을 활발하게 하고, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 그것은 또한 다른 견과류에 비해 단백질, 칼슘, 철, 마그네슘, 아연을 많이 함유하고 있습니다. 섭취량은 정해져 있지 않지만, 견과류는 하루에 25-28g 정도가 적당합니다. (약 24개의 아몬드)
5. 해바라기 씨입니다.
해바라기씨 한 스푼은 계란 한 개만큼 영양가가 높습니다. 비타민E와 마그네슘이 다량 함유돼 있고, 토마토보다 엽산이 18배나 많고 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 억제하는 효과가 있습니다.
6. 호박씨입니다.
호박씨는 단백질, 지방, 설탕, 섬유질, 비타민 A, B, E, 그리고 오메가 3와 6을 포함하고 있습니다. 뇌 활동을 좋게 하는 레시틴을 비롯한 필수 아미노산은 물론 칼륨, 칼슘, 인, 철분 등 미네랄이 많이 들어 있어 성장기 어린이들에게 좋습니다.
7. 치아씨드입니다.
마야 문명을 구성했던 아즈텍인들의 주식이었던 치아드씨 완전한 음식이라고 불리는 거의 모든 영양소를 포함하고 있습니다. 특히, 그것은 칼슘이 너무 많이 함유된 놀라운 칼슘 공급원입니다. 오메가3와 6은 곡물 중 이상적인 비율과 단백질 30%, 식이섬유가 풍부해 혈당조절에 탁월하고 비타민 A, B, E, D, 칼슘, 인 등 무기질이 풍부합니다. 항산화 성분이 들어 있어 피로회복, 노화방지, 성인병 예방 등에 탁월하고 장 기능에도 좋아 설사와 변비에 모두 효과가 있습니다. 저는 보통 두유와 함께 먹거나 물 한 컵에 치과용 씨를 한 스푼씩 마십니다.
8. 땅콩입니다.
땅콩에는 뇌의 회전에 필요한 비타민 B, 레시틴, 아미노산이 함유되어 있어 정신노동으로 고생하는 사람들에게 좋습니다.
9. 스타 씨드(Sacha Inch)입니다.
별씨는 '행복 호르몬'이라고 불리는 세로토닌이 풍부합니다. 양질의 단백질과 비타민 E가 풍부하고, 지구상의 식물 중 오메가 3와 6이 가장 많이 함유된 과일입니다. 불포화지방산인 오메가3와 6은 혈관 속 중성지방을 분해해 혈관질환 예방에 좋고 뇌 발달과 피부 미용에도 좋습니다.
10. 아마씨입니다.
아마씨는 지방 41%, 단백질 20%, 섬유질 28%를 함유하고 있는데, 특히 오메가-3족의 필수 지방산인 알파리놀렌산과 식물성 에스트로겐의 일종인 리그난이 대표적입니다.