착한 상식

헛개나무 간해독에 좋다?

모탈리스크 2022. 12. 12. 11:19

회식이나 속상한일 있어서 거나 하게 한잔 하신후  다음날 해장 어떻게 하세요.

따뜻 한 국물 요리도 좋지만 바쁜 일과로 간단하게 편의점에서 헛개나무 음료 드시지 않나요?

그 이야기를 해볼까 합니다.

헛개나무(Hovenia dulcis)는 갈매나무 에 속하는 낙엽성 활엽수입니다. 생명력이 강해서 어디서든 잘 자랍니다. 자세한 내용은 아래에 첨부되어 있습니다. 궁금하면 열어보세요. 우리가 궁금해 하는 모든 것이 필요한 것은 아닙니다. 그것은 효과입니다. 봄에 파종되는 건포도나무는 간 기능 향상에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 과일에 들어 있는 다당류가 알코올성 간질환과 만성 간질환 회복에 도움을 준다는 연구결과가 나왔습니다.게다가, 한국 식약청은 헛개나무의 간 기능을 향상시키는 효과를 인정했습니다.

헛개나무에 대해 더 알고 싶은 분들을 위해...


갈매나무 과에 속하는 낙엽활엽수. 내한성과 내음성이 강해 그늘이나 햇볕에 잘 자라고 맹목성은 강하지만 건조성은 약합니다. 게다가, 그것은 강한 준비와 오염에 대한 저항력으로 인해 해변과 도심에서 잘 자랍니다.

잎은 어긋나고 넓은 달걀 모양 또는 타원형이며, 가지 끝에 싹이 나거나 액체 상태입니다. 꽃은 양성이고 6월에 흰색으로 핍니다.

건축 자재, 조각 자재, 악기 자재 등으로 사용되며, 단맛이 나기 때문에 먹는 용도와 약용으로 주독을 제거하는 용도로 사용됩니다. 그것은 한국 중남부, 일본, 중국에 분포합니다.

 

첫번째 이야기입니다.



과일 추출 성분이 효과가 있다고 해서 자연산 건포도나무가 모두에게 도움이 되는 것은 아니다. 건포도나무는 체내에 들어가면 간을 거쳐 대사되어 배설됩니다. 간에 도움이 되기는커녕 건포도 성분을 너무 많이 먹으면 간에 부담만 늘어납니다. 대출에 관해서는 이자가 매우 높지만, 선이자를 먼저 지급하는 사채와 같습니다. 더욱이, 상용화된 건포도 제품이 아닌 가정에서 임의로 가열하는 건포도나무는 농도가 모두 다르기 때문에 효과를 장담하기 어렵습니다. 아무리 좋은 약을 먹어도 사람들은 죽어요. 때문에 건포도나 인두를 삶아 간을 관리한 뒤 독성 간염으로 병원 응급실에 실려온 환자들을 자주 볼 수 있습니다.



둘째 아기입니다.



건포도 추출물로 만든 "쿠퍼스"라는 제품이 있습니다. 그것은 몇 년 동안 인기가 있었습니다. 오리엔탈 건포도 추출물이 2460mg 함유되어 있다고 광고한 제품과 같은 제품입니다. 의대에서 임상시험을 거쳐 시판된 제품이기 때문에 믿고 마시는 사람들이 많다고 생각합니다. 문제는 비용 효율성 측면입니다. 이 부분과 관련해서는 윤구현 '간사랑동우회' 총무님께서 수년 전에 잘 정리해주신 기사가 있어서 링크로 대체하려고 합니다. 시간이 없어 바쁜 이들을 위해 요약하자면, 효과는 있을지 몰라도 다른 간장약에 비해 가격 대비 가격 효과는 미미합니다.제가 말씀한 것이 바로 그거예요.